Capodanno 2

Capodanno 2

GLI ANTIPASTI €18,00
Crostini ai funghi porcini
Croutons with wild mushrooms
Lombetto di Cinghiale con pecorino di Fossa e rughetta
Sirloin of wild boar with pecorino from Fossa and rocket
Capocollo di cinghiale con mostarda di frutta
Wild boar loin with fruit mustard
Crostoni di pane nero al bianco di Val di Greve
Croutons of rye bread with Val di Greve lard
Degustazione di salumi toscani assortiti: prosciutto, salame del Chianti gran riserva,
salsiccette di Siena, bresaola di chianina, finocchiona, capocollo, filzetta, soppressata, lardo di
colonnata
Tasting of mixed cured meats: ham, Chianti salami, Siena sausage, Chianina beef bresaola,
finocchiona, salami, capocollo, filzetta, soppressata, Colonnata pork lard.
Bresaola di chianina con mele renette e grana
Bresaola with apple and parmesan cheese
Degustazione di formaggi toscani assortiti accompagnate dalle nostre composte di frutta:
pecorino di Pienza, pecorino di Fossa, marzolino del Chianti, caciottina senese, caciottina al
tartufo, caciotta alla vinaccia
Tasting of assorted cheese with marmalade: Pienza pecorino, Fossa pecorino, Chianti
marzolino cheese, Tuscan caciotta cheese, truffle caciotta, Tuscan wine caciotta
Assiette di salumi e formaggi della tradizione toscana
Traditional Tuscan tasting of cheeses and cured meats
Prosciutto dolce con mozzarella di bufala
Parma raw ham and buffalo mozzarella
Prosciutto toscano e melone
Raw ham and melon
Purea di fave con cicorietta saltata
Broad beans puree with stir fried chicory
Gorgonzola dolce con crostini di pane nero e miele di Corbezzolo
Sweet Gorgonzola cheese with croutons of rye bread and Corbezzolo honey
Tomino al forno su crostone di pane con composta di fichi
Baked Tomino cheese with bread and figs compote
Vellutata di zucca con cavolo nero e croccante di pancetta
Cremy pumkin soup with black cabbage and crispy bacon
Gran tagliere del Chianti: grande selezione dei nostri salumi e formaggi €30,00
toscani con crostini di pane nero e lardo di Colonnata
Gran Tagliere del Chianti: wide selection of our cured meats and cheeses
with rye bread croutons and lard

I PRIMI €18,00
Fettuccine del Chianti (pomodoro pachino, funghi porcini, finferli, chiodini, prataioli e pecorino di Pienza)
Home-made noodles “al Chianti”(cherry tomatoes, mixed wild mushrooms and Pienza pecorino cheese)
Mezzemaniche con lardo di Colonnata, zucchine e ricotta affumicata
“Mezzemaniche” pasta with Colonnata lard, courgettes and smoked ricotta cheese
Pici acqua e farina al ragù bianco di cinta senese
Homemade pasta with ragout of pork from Tuscany
Pici acqua e farina cacio e pepe
Homemade pasta with cheese and pepper
Ravioli di ricotta e spinaci in salsa tartufata
Ricotta cheese and spinach ravioli with truffle sauce
Cappellacci di zucca al burro fuso e salvia
Pumpkin ravioli with melted butter and sage
Gnocchetti con pomodorini e basilico
Gnocchi with tomato sauce
Strozzapreti all’aglione
Home-made “strozzapreti” pasta, with tomato sauce, garlic and Chianti olive oil
Spaghettoni alle vongole veraci
Spaghetti with carpet shells
Tagliolini ai frutti di mare
Tagliolini with seafood
LE NOSTRE PASTE SONO FATTE IN CASA
ALL OUR PASTAS ARE HAND-MADE
I SECONDI Euro
Agnello al forno con patate di Colfiorito al rosmarino
Baked lamb with Colfiorito potatoes and rosemary
22,00
Maialino da latte al forno con patate al rosmarino
Baked suckling pig served with potatoes and rosemary
22,00
Stracotto al Brunello con patate grigliate
Braised beef with Brunello wine and grilled potatoes
22,00
Bistecca di Manzo (400gr.) “alla Buttera” con patate grigliate
Beef steak(400gr.) “alla Buttera”(garlic, olive oil and rosemary) served with grilled
potatoes
28,00
Fiorentina alla griglia (1 kg c.a) servita con rucola, pomodoro e patate grigliate
Grilled T-bone steak (1 kg approx.) served with rocked salad, tomatoes and grilled
potatoes
50,00
Filetto di manzo alla griglia con patate al forno
Grilled fillet of beef with roasted potatoes
30,00
Filetto di manzo con lardo di Colonnata e grani di pepe nero con patate al forno
Grilled fillet of beef with Colonnata lard and black pepper with roasted potatoes
30,00
Tagliata di manzo con rucola e pomodorini
Sliced fillet of beef with rocked salad and cherry tomatoes
28,00
Involtini di vitella cremolati al tartufo con patate al forno
Veal rolls (stuffed with ham. cheese, celery and carrots) with creamy truffle sauce and
roasted potatoes
20,00
Ossobuco cremolato con sformatino di riso carnaroli
Braised veal shank served in creamy sauce with baked rice “Carnaroli” dish
20,00
Stinchetto di maiale al forno con purea di patate
Backed shank of pork served with mashed potatoes
22,00
Costata di maiale al forno con patate arrosto
Baked pork rib served with roasted potatoes
22,00
Coniglio alla Cacciatora con patate grigliate
Rabbit “hunter’s style” (garlic, white wine and rosemary) with grilled potatoes
20,00
Polpettine in umido con piselli raccomandate dalla nostra cuoca
Meatballs stewed in tomato and peas sauce recommended by our chef
20,00
Baccalà alla livornese
Salt cod with cherry tomatoes, onion and olives
18,00
CONTORNI Euro
Puntarelle in salsa di alici
Salad of chicory hearts with anchovies
10,00
Carciofi in casseruola
Artichokes Roman style
10,00
Verdure ripassate (cicoria, spinaci)
Stir fried vegetables (chicory, spinach)
9,00
Verdure all’agro (cicoria, spinaci)
Sour vegetables (chicory, spinach)
9,00
Patate al forno
Baked potatoes
9,00
Insalata mista
Mixed salad
9,00
Insalatona del Chianti (insalata mista, pesto leggero, mozzarella di bufala,
pomodorini, croccante di farro)
Chianti salad (mixed salad, light pesto sauce, buffalo mozzarella, cherry tomatoes,
spelt crunch)
14,00
Pane a persona €2,00
I DOLCI 10,00€
Tortino caldo di mele con crema alla cannella
Warm apple pie with cinnamon cream
Tortino caldo al cioccolato fondente con crema al mascarpone
Dark chocolate flan with cream
Zuppa Inglese
Liqueur-soaked sponge with a filling of cream and chocolate
Semifreddo di nocciola con coccante
Hazelnuts ice cream mousse with brittle
Semifreddo di pistacchi con salsa di caramello alla grappa
Pistachios ice cream mousse with caramel and liquor sauce
Cheesecake con fragole
Strawberries cheesecake
Tiramisù
Tiramisu
Cantucci e vin santo
Dry biscuits with almond and Vin Santo dessert wine
I NOSTRI DOLCI SONO FATTI IN CASA
Our desserts are home-made
LE BOLLICINE Euro
PROSECCO
Ruffino DOC 35,00
CHAMPAGNE
Moët & Chandon 95,00
Veuve Clic Quot 95,00
I VINI ROSEE
Vin Rosé Centine (Banfi) 28,00
I ROSSI
Vino rosso toscano della casa (Casata Mergè Casalgentile) 20,00
Chianti Classico (Fattoria di Petroio) 28,00
Chianti Classico (Castello d’Albola) 28,00
Chianti Classico (Villa Antinori) 38,00
Chianti Classico (Casa Emma) 38,00
Chianti Classico (Isole Olena) 55,00
Chianti Riserva (Nipozzano) 45,00
Morellino di Scansano (Santa Maria) 25,00
Nobile di Montepulciano (Poliziano) 40,00
Rosso di Montalcino (Cantine) 45,00
Brunello di Montalcino (Cantine) 70,00
I BIANCHI
Vino bianco toscano della casa (Casata Mergè Casalgentile) 20,00
Chardonnay (Tormaresca) 28,00
Pinot Grigio (Attems) 28,00
Vernaccia di san Gimignano (il drago e la fornace) 28,00
Sauvignon (Puiatti) 30,00
VINI AL BICCHIERE
VINI ROSSI AL BICCHIERE
Chianti Classico 8,00
Chianti Classico Riserva 10,00
Morellino di Scansano 8,00
Merlot Toscana 8,00
Rosso di Montalcino 12,00
Brunello di Montalcino 15,00
VINI BIANCHI AL BICCHIERE
Vernaccia di San Gimignano 8,00
Chardonnay 8,00
Pinot Grigio 8,00
Vermentino di Sardegna 8,00
Rosé 8,00
BEVANDE
Acqua microfiltrata naturale/gassata
Still/sparkling water
3,00
Caffè
Coffee
3,00
Cappuccino
Cappuccino
5,00
The
Tea
5,00
Amari
Bitter liquor
7,00
Superalcolici
Spirits
15,00
Lattine
Cans
5,00