Antipasti
-
Degustazione di formaggi toscani
accompagnati dalle nostre composte di fruttapecorino di Pienza, pecorino di Fossa, marzolino del Chianti, caciottina senese, caciottina al tartufo, caciotta alla vinaccia, erborinato senese
-
Crostini toscani
-
Crostini ai funghi porcini
-
Crostoni di pane nero
al bianco di Val di Greve -
Prosciutto di Parma e mozzarella di bufala
-
Prosciutto toscano e melone
-
Fagioli del Pratomagno al Fiasco
(salvia, aglio e olio extravergine di oliva)
-
Purea di fave con cicorietta saltata
-
Gorgonzola dolce con
crostini di pane nero e miele di Corbezzolo -
Tomino al forno su
crostone di pane con composta di fichi
I Salumi Della Macelleria Falorni
-
Il tagliere del Chianti
Grande selezione dei nostri salumi e formaggi toscani con crostini e ricottina di bufala
-
Lombetto di Cinghiale con
pecorino di Fossa e rughetta -
Capocollo di cinghiale
con mostarda di frutta -
Degustazione di salumi toscani assortiti
Prosciutto, salame del Chianti gran riserva, salsiccette di Siena, bresaola di chianina, finocchiona, capocollo, filzetta, soppresata, bianco di Val di Greve
-
Bresaola di chianina
con mele renette e grana -
Assiette di salumi e formaggi
della tradizione toscana
PRIMI
-
Fettuccine del Chianti
Pomodoro pachino, funghi porcini, finferli, chiodini, prataioli e pecorino di Pienza
-
Mezzemaniche con lardo di Colonnata,
zucchine e ricotta affumicata -
Pici acqua e farina al
ragù bianco di cinta senese -
Pappardelle al ragù di cinghiale
-
Pici acqua e farina cacio e pepe
-
Ravioli di ricotta e spinaci
con burro fuso e tartufo -
Cappellacci di zucca al burro fuso e salvia
-
Gnocchetti di patate
con pomodorini e basilico -
Strozzapreti all’aglione
-
Spaghettone Mancini
con pomodori dell’azienda agricola I Contadini e basilico
PER I CULTORI DELLA TRADIZIONE ROMANA
-
Bucatini alla Amatriciana
con guanciale di Norcia
-
Spaghetti alla Carbonara
Zuppe
-
Minestrone toscano con borlotti e zucca
-
Zuppa di farro
-
Pasta e fagioli
-
Ribollita
con fagioli cannellini, cavolo nero e porri (solo stagionale)
-
Pasta e ceci
-
Pappa al pomodoro
-
Vellutata di zucca
con cavolo nero e pancetta croccante
secondi
-
Agnello al forno
con patate di Colfiorito arrosto -
Maialino da latte al forno
con patate di Colfiorito arrosto
-
Stracotto al Brunello con patate grigliate
-
Involtini di vitella cremolati al tartufo
con patate al forno -
Ossobuco cremolato
con sformatino di riso carnaroli -
Stinchetto di maiale al forno
con purea di patate -
Costata di maiale al forno
con patate arrosto -
Coniglio alla Cacciatora
con patate grigliate -
Polpettine in umido con piselli
raccomandate dalla nostra cuoca -
Baccalà alla livornese con cipolla,
olive taggiasche, uvetta e patate -
Tiepidina di manzo con salsa di melanzane,
spinaci croccanti e pinoli -
Carpaccio di manzo con rucola e
scaglie di pecorino all’olio del Chianti -
Costolette di agnello
alla griglia con broccoletti saltati -
Lombata di vitella
alla griglia con verdure ripassate e patate -
Bistecca di Manzo (400gr.) “alla Buttera”
con patate grigliate -
Fiorentina alla griglia (1 kg c.a) servita
con rucola, pomodoro e patate grigliate -
Filetto di manzo alla griglia
con patate al forno -
Filetto di manzo
alle mele renette e cannella -
Filetto di manzo con lardo di Colonnata
e grani di pepe nero con patate al forno -
Tagliata di manzo con rucola e pomodorini
-
Spezzato di cinghiale in umido con patate
PIZZE
-
Margherita
Pomodoro, mozzarella
-
Napoli
Pomodoro, mozzarella, alici
-
Funghi
Pomodoro, mozzarella, funghi
-
Capricciosa
Pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto, uovo sodo, carciofini
-
Prosciutto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto
-
Bufala
Pomodorini, mozzarella di bufala, basilico
-
Focaccia al rosmarino e prosciutto toscano
-
Chianti
Mozzarella, pomodorini, funghi, pecorino di Pienza
-
Speck e Asiago
Mozzarella, speck, Asiago
-
Bacon
Mozzarella, bacon di cinghiale, pecorino di Pienza
-
Radicchio e scamorza
Mozzarella, radicchio, scamorza affumicata
-
Stracchino e speck
Mozzarella, stracchino, speck
INSALATONE
-
Chianti
Insalata mista, pesto leggero, mozzarella di bufala, pomodorini, croccante di farro
-
Radicchio
Insalata mista, radicchio, speck, peperoni, parmigiano
-
Stuzzicante
Insalata mista, tonno, mais, fagioli, cipolla
-
Gustosa
Insalata mista, formaggio dolce di maremma, uvetta sultanina, melone
-
La saporita
Insalata mista, pinoli, cannella, pera, gorgonzola
-
La Toscana
Insalata mista, peperone rosso e verde, cetrioli, pecorino toscano, acciughe, olive
-
La Croccante
insalata mista, pomodori secchi, avocado e pane croccante
Dolci
-
Tortino caldo di mele
con crema alla cannella -
Tortino caldo al cioccolato fondente
con crema al mascarpone -
Semifreddo di castagne con salsa al rum
-
Semifreddo alla vaniglia
con cremolato di fragole -
Semifreddo di pistacchi
con salsa di caramello alla grappa -
Zuppa del Duca
-
Millefoglie con crema
al mascarpone e fragole -
Crème caramel
-
Tiramisù
-
Crostata fatta in casa di albicocche
-
Cheesecake con fragole
-
Cantucci e Vin Santo
-
Sorbetto al limone
-
Tagliata di frutta fresca di stagione
-
Ananas